女童暗夜離家哭喊找媽媽 夜巡警驚聞送回


警方挨家挨戶找尋女童家。(記者陳賢義翻攝)

2018-08-07 20:00

[記者陳賢義/台東報導]台東關山警分局延平分駐所警夜巡,途中驚聞小女孩的哭喊聲,下車循聲找人,發現1名年約3歲、含著奶嘴的女童獨自在漆黑的道路上邊走邊哭,趨前抱起安撫,折返前往鄰近部落挨家挨戶探詢,好不容易問到瑞和村瑞興部落主席潘錦章,才將女童送回舅舅家,原來是女童想媽媽,趁家人都睡著逕自離家,哭著找媽媽。

「按ㄋㄟ那ㄟ對?」延平分駐所所長陳星村與警員楊景富連袂夜巡,途中突聞車外傳來陣陣小女孩的哭聲,趕緊停車找人,發現路旁有1名約3歲女童含著奶嘴,穿著已斷裂的拖鞋,邊走邊嚎啕大哭。由於道路昏暗寬敞且車速快,經遍尋四周卻無大人陪伴,陳員立馬聯繫鄰近瑞豐及瑞源派出所,但都無人通報孩童失蹤。

為避免發生危險,陳員旋即將女童抱起安撫,折返前往約距300公尺處的瑞和村瑞興部落,挨家挨戶敲門詢問居民是否見過女童?好巧不巧敲到部落主席潘錦章住宅,潘員一眼就認出女童是誰家的小孩,偕警前往 終於順利找到女童仍在睡夢中的舅舅,確認無訛交付照顧。

案經詢問女童舅舅,為何女童會獨自1人行走在大馬路,家屬指稱女童想念旅外工作的媽媽,因而趁著大家都熟睡,自行打開家門外出,始料未及,所幸皇天不負苦心人,平安結束這場「女童深夜離家記」。警方提醒家屬,睡前要再三確認大門以鎖好,以免再次發生類似事件。

相關影音

  • 離家女童獨自走在漆黑的道路上,哭喊著要找媽媽。(記者陳賢義翻攝)

    離家女童獨自走在漆黑的道路上,哭喊著要找媽媽。(記者陳賢義翻攝)

  • 延平分駐所警夜巡發現離家女童,立馬下車安撫。(記者陳賢義翻攝)

    延平分駐所警夜巡發現離家女童,立馬下車安撫。(記者陳賢義翻攝)

  • 警方費了好大一番功夫,好不容易才為離家女童找到回家路。(記者陳賢義翻攝)

    警方費了好大一番功夫,好不容易才為離家女童找到回家路。(記者陳賢義翻攝)

相關關鍵字: 夜巡 女童 暗夜 離家