堅持夢想影響女兒 脊損桌球國手獲選模範父親


2018-08-07 12:16

[記者王秀亭/台東報導]「父親是每天的工作,堅持夢想的理念落實在每一天,也影響女兒對生活的態度。」獲選台東市模範父親的陳富貴,15年前因工作受傷,為了女兒發奮振作,克服脊髓損傷帶來的不便,成為桌球國手,今天再獲桌球運動以外的肯定,他說,做給孩子看就對了。

穿著卑南族傳統服飾上台受獎的陳富貴,15年前開挖土機時遭崩落土石壓傷,導致脊髓受損,在家裡悶了2年,大女兒某日因被同學取笑「你爸懶惰走路不出門」,從學校哭著回家,不忍女兒再受傷,決定從生命的谷底站起來,勇敢爬出人生的漩渦。

陳富貴學會生活自理、賣彩券,5年前陪著身障桌球國手對練,竟愛上桌球,展開一連串的訓練,打敗其他國手,贏得佳績,如今更帶著其他脊損者運動,甚至當起教練,指導國小學生、社區長輩打桌球。

陳富貴說,從谷底站起來的過程,及對生活的堅持,2名女兒當時雖然年幼,卻看在眼裡,或許因此受到影響,對自己想做的事都會努力實踐,如今大女兒已從東華大學畢業,自己謀得私立高中行政人員工作,小女兒自己選擇想就讀的大學,暑假過後將赴加拿大念書。

今天獲選台東市模範父親,陳富貴說,只是落實自己的生活態度,為了自己的理想而堅持下去,這些都是該做的事。

  • 陳富貴(右)克服身體不便,成為桌球國手,用實際行動影響女兒對生活的態度。(記者王秀亭攝)

    陳富貴(右)克服身體不便,成為桌球國手,用實際行動影響女兒對生活的態度。(記者王秀亭攝)

  • 台東市公所今表揚模範父親,貼心設置芳療按摩專區,為父親們紓壓。(記者王秀亭攝)

    台東市公所今表揚模範父親,貼心設置芳療按摩專區,為父親們紓壓。(記者王秀亭攝)

相關關鍵字: 模範父親 脊髓損傷 陳富貴