颱風外圍環流沉降影響 花東高溫警報


2018-07-09 19:23

〔即時新聞/綜合報導〕受颱風外圍環流影響,台灣10日時有局部地區將出現攝氏36度高溫的機率,中央氣象局稍早針對花蓮縣與台東縣發佈高溫警報,呼籲民眾多留意。

據《中央氣象局》指出,受颱風外圍環流沉降影響,10日時有局部地區將連續出現攝氏36度高溫的機率;其中花蓮縣為攝氏36度連續3日或攝氏38度以上的高溫「橘色燈號」警示,而台東縣則是攝氏36度以上的高溫「黃色燈號」警示。

中央氣象局呼籲,位在這些區域的民眾應避免非必要的戶外活動、勞動與運動,注意防曬、多補充水分與慎防熱傷害;室內保持通風與涼爽,建議採取人體或環境降溫方式,如搧風或利用冰袋降溫等。

另外中央氣象局特別提醒,老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物者、弱勢族群、戶外工作或運動者等,遠離高溫環境。

  • 受颱風外圍環流影響,台灣10日時有局部地區將出現攝氏36度高溫的機率,中央氣象局稍早針對花蓮縣與屏東縣發佈高溫警報。(圖擷取自中央氣象局)

    受颱風外圍環流影響,台灣10日時有局部地區將出現攝氏36度高溫的機率,中央氣象局稍早針對花蓮縣與屏東縣發佈高溫警報。(圖擷取自中央氣象局)

喜歡這則新聞嗎?還想看更多,歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/