戰機空中作畫 C-130H「大象跳舞」低空高速衝場


電虎小組升空噴洩出3色彩煙,民眾驚呼彷彿在空中作畫。(記者陳賢義攝)

2018-07-09 16:45

[記者陳賢義/台東報導]睽違4年,台東志航空軍基地再度結合國際熱氣球嘉年華活動,14日營區開放將安排系列活動,包括空中操演、雷虎小組特技表演等,晚間還有最美的燈光音樂秀「熱氣球光雕音樂會」,今進行兵力預校,除了3型主力戰機,重約34公噸的C-130H運輸機也升空,漂亮展現低空高速衝場等特技動作,在場媒體驚豔直呼宛如「跳舞的大象」。

配合紀念77抗戰及慶祝空軍「814」勝利81週年,志航基地將在14日舉辦「107年國防知性之旅-營區開放活動」,安排有空中操演,包括F-16、幻象2000、IDF經國號各型戰機性能展地,雷虎小組特技表演,各刑戰機衝場表演,及晚間7點的熱氣球光雕音樂會,還有園遊會、空軍儀隊展演,三軍儀隊的「Q萌」人偶也將帶來熱鬧表演。

今進行兵力校閱,電虎小組分列升空,噴洩出3色彩煙,營外民眾直呼彷彿在空中作畫,有人趕緊PO網揪眾觀看這場空中秀。最令人驚豔的重約34公噸的C-130H運輸機,繼去年11月新竹基地開放後,今再次進行性能展示,包括「低空高速衝場」、「低空慢飛」、「慢飛小轉彎」、「最大性能爬升」、「60度小轉彎」、「高進場突擊落地」及「倒車滑行」等。

C-130H運輸機升空展現低空高速衝場等特技動作,在場媒體驚豔直呼宛如「跳舞的大象」。 (記者陳賢義攝)

相關關鍵字: C-130H 戰機