東台灣也有! 鹿野高台出現雨瀑 遊客直呼神奇


1群遊客從鹿野高台拍下遠方雨瀑奇觀,烏雲密布的天空中宛如破洞般降下傾盆大雨,但僅有局部地區受大雨影響。(圖擷取自爆料公社)

1群遊客從鹿野高台拍下遠方雨瀑奇觀,烏雲密布的天空中宛如破洞般降下傾盆大雨,但僅有局部地區受大雨影響。(圖擷取自爆料公社)

2018-07-08 20:47

〔即時新聞/綜合報導〕6日以來,嘉義、台南都傳出有人目擊雨瀑奇景,氣象局解釋此現象乃熱對流旺盛所致,台東民眾昨(7)日也在鹿野高台上觀看到壯觀雨瀑,令網友驚呼超神奇。

民眾將影片、照片上傳至臉書社團「爆料公社」,當中顯示1群遊客坐在鹿野高台的草地上,眺望遠方天空出現雨瀑奇觀,烏雲密布的天空中宛如破洞般降下傾盆大雨,但僅有局部地區受大雨影響,雨瀑四周則沒有任何降雨現象,令在場民眾嘖嘖稱奇。

許多網友看見影片後,對此感到不可思議,紛紛留言指出,「今天遇到了,就在一瞬間暴雨」、「太酷了」、「好想親眼看看雨瀑」、「老天爺提水不慎跌倒,翻了」、「快請太淵王來御水」、「我在我們這邊山區也常看到耶」、「昨天這場雨倒在鹿野往初鹿路上.又大又急」。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/