池上穀倉藝術館 林銓居「我從山中來」開展


林銓居是農家子弟出身,農家文化也是其創作的來源。(記者王秀亭攝)

林銓居是農家子弟出身,農家文化也是其創作的來源。(記者王秀亭攝)

2018-07-08 13:05

[記者王秀亭/台東報導]曾受邀到池上駐村創作的藝術家林銓居長達6周,在台灣好基金會邀請下,即日起至8月31日在「池上穀倉藝術館」,舉辦「我從山中來–林銓居個展」,也是穀倉藝術館開館以來,首位以個展形式發表作品的駐村藝術家。

藝術家林銓居是台北萬里農家子弟出身,兩年前受邀至池上駐村創作,走遍海岸山脈、南橫山區與龍泉瀑布等地取材寫生,並完成不少紙上油畫作品。

因林銓居的創作多元,除繪畫,影像、文學、裝置藝術等皆有創作,由池上多力米公司董事長梁正賢自費改建自家閒置老穀倉,去年底開幕的「池上穀倉藝術館」,暑假期間推出林銓居個展。

「我從山中來」個展不僅展出林銓居駐村期間的創作,亦集結林銓居以自身情感記憶出發的創作,及走訪各地青山大海後的作品,試圖勾勒出當代社會面臨的各種處境,給觀賞者另一種認識土地的可能。

林銓居說,自己也是農家子弟出身,雖然旅居國內外各地,兒時的生活背景與經驗、對大自然的敏感與興趣,仍是創作的根本與養分,盼透過個展,給同樣在鄉下成長的在地年輕人不同的想法與視野;更盼自己在池上的個展,讓到池上的遊客在旅遊過程中,也能欣賞到令人驚豔的展覽。

  • 曾在池上駐村創作的林銓居,回到池上,在舊穀倉改建的池上穀倉藝術館舉辦個展。(記者王秀亭攝)

    曾在池上駐村創作的林銓居,回到池上,在舊穀倉改建的池上穀倉藝術館舉辦個展。(記者王秀亭攝)

  • 池上穀倉藝術館展廳是以舊穀倉改建,展廳中央是林銓居的裝置藝術創作。(記者王秀亭攝)

    池上穀倉藝術館展廳是以舊穀倉改建,展廳中央是林銓居的裝置藝術創作。(記者王秀亭攝)

  • 林銓居駐村期間走遍海岸山脈,並以創作記錄。(記者王秀亭攝)

    林銓居駐村期間走遍海岸山脈,並以創作記錄。(記者王秀亭攝)

  • 臺東縱谷的美景也是林銓居駐村期間的創作來源。(記者王秀亭攝)

    臺東縱谷的美景也是林銓居駐村期間的創作來源。(記者王秀亭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/