強颱瑪莉亞撲台機率高 綠島、蘭嶼交通船10、11日停航


富岡漁港候船室今天貼出10、11日停航公告,仍有旅客把握最後機會前進綠島。(記者王秀亭攝)

2018-07-08 10:33

〔記者王秀亭/台東報導〕強颱瑪莉亞撲台機率高,綠島、蘭嶼交通船業者今天宣布,10、11日停航,由於假日到島上遊玩旅客有數千人,業者預計從明天上午8時30分起輸運旅客回台。

雖然瑪莉亞逐步逼近台灣,今天上午搭乘最早船班到綠島一日遊的黃姓民眾表示,還感受不到颱風來前的徵兆,坐船雖有顛簸,仍在舒適範圍,綠島仍舊高溫,每個景點都是觀光人潮。

船公司表示,綠島這幾天的遊客量大,明天上午4艘往返富岡、綠島的交通船會全數出動,從上午8時30分起開船載客,預計開出12航次,在中午前輸運完畢,輸運旅客後即不再載運旅客進綠島。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/