天氣熱呼呼 知本溫泉業者推泡湯消暑


夏天泡湯,快速出汗。(記者黃明堂攝)

2018-06-11 15:01

[記者黃明堂/台東報導]天氣熱呼呼,知本溫泉泡湯客大減,但有業者反其道而行,盛夏之際力推泡湯消暑,顛覆一般民眾夏天不泡溫泉的觀念。

知本多數飯店都有附設湯池,目前大都處於冷清的景象,但金聯世紀酒店卻在此時開放了原本只供房客使用的四季風呂美人湯。在10樓頂,男湯女湯分隔,但面對相同的山中峭壁,這裡是台東最高樓層的戶外裸湯池,居高臨下,別有風光。

金聯世紀總經理曾莉芹說,這處湯池原本只供房客使用,但為了讓在地民眾也能享用,最近推出按摩加泡湯的方案,讓消費者好好的放鬆一下。

她說,其實夏天泡湯比冬天的好處多,夏天人如果直接泡在涼水裡,毛孔受到刺激馬上閉合,皮膚雖然感到涼爽,體內的熱卻無法排出,浸泡在熱溫泉裡,毛孔很快就張開,體內的悶熱就完全散發出來,夏天泡溫泉更容易出汗,身體的毒素通過毛孔隨著汗液排除體外,也有消耗熱量效果。

台灣國際熱氣球嘉年華月底即將在鹿野高台展開,知本溫泉業者也歡迎旅客來到知本泡湯一下

  • 知本溫泉金聯世紀酒店10樓頂的四季風呂美人湯,緊鄰峭壁風光。(記者黃明堂攝)

    知本溫泉金聯世紀酒店10樓頂的四季風呂美人湯,緊鄰峭壁風光。(記者黃明堂攝)

相關關鍵字: 泡湯 消暑 熱呼呼 知本溫泉