騎機車拖狗 網友圍剿沒人性


2018-05-16 12:37

[記者陳賢義/台東報導]1對男女雙戴騎乘1部機車,車後硬拖著1隻黑狗跑,狗狗疑似跑不動跌趴,無法掙脫只好任由拖行,民眾看不下去,鳴按喇叭告知,這對男女不但未將狗狗抱起,還就地棄置,任由受傷的毛小孩一跛一跛的離去,游姓網友將這段虐狗影片PO臉書,網友撻伐沒人性,警方及台東縣動物防疫所主動介入調查,將找出飼主到案說明。

「牠根本不想跑,幹嘛這樣拉牠。」PO影片中1對男女共乘機車,似在溜狗般的拉著1隻黑狗,但車速愈來愈快,狗狗跟不上跑不動跌倒,拉著狗的婦人毫無感覺,騎車男子也持續加著油門,直到後方開車民眾按鳴喇叭告知,這對男女才停車,但婦人下車看了一下,見四下無人棄狗離去。

目睹全程的游姓網友不放心,掉頭察看狗狗狀況,只見到這隻被飼主棄置毛小孩,一跛一跛的黯然離去。游姓網友說,真的不敢相信他所看到的,

主人後來還騎著車離開了,將狗狗留在那邊。虐狗影片PO網,引發網友撻伐,痛斥飼主沒人性,無法負責任就不要養狗。

台東縣動物防疫所指出,依動保法規定,不能駕駛機動車輛溜狗,犬隻如果傷勢不嚴重會處以罰鍰,倘若重傷或致死,行兇民眾還得負起刑事責任。

  • 男女雙載拖拉跌倒的黑狗,網友痛斥沒人性。(擷取自爆料公社)

    男女雙載拖拉跌倒的黑狗,網友痛斥沒人性。(擷取自爆料公社)

相關關鍵字: 虐待動物 虐狗