台東模範母親尋愛心老師 盼贈鞋給有需要的學生


台東市模範母親翁月娥(右二)希望找到當年的愛心老師,捐鞋給真正需要的學生。(記者張存薇攝)

2018-05-11 11:05

[記者張存薇/台東報導]台東縣政府今天舉辦模範母親表揚,其中台東市模範母親翁月娥開心獲獎,更希望回饋社會、找到5、6年前曾帶學生買鞋的愛心老師,她說,當年這位老師經濟似不寬裕、帶著2個孩子到鞋店買鞋,希望能找到這位老師,捐鞋幫助真正有需要學生。

翁月娥經營台東市和平街「建新鞋店」60年,她說,好久之前曾有一位「山上來的老師」帶著2個男孩到鞋店買鞋,雖然已算便宜,但老師仍面有難色,跟另一位孩子說「老師錢帶不夠、下次再買給你」,翁月娥於心不忍、最後「買一送一」。

翁月娥的女兒李美臻說,這位女老師頭髮長長的、感覺很年輕,之後沒多久,曾說孩子是「山上來的」,感覺是南橫沿線的學校老師,媽媽要她打電話找到這位老師,不過問了幾個學校都沒有找到人,這件事一直放在心裡,希望藉由獲選模範母親的機會,尋找當年的愛心老師,再幫助更多小朋友,也歡迎真正有球鞋需求的小學老師和鞋店聯絡。

相關關鍵字: 愛心老師 捐鞋 模範母親