大型連鎖超商將進駐台東中央市場商圈 傳統市場憂衝擊


台東市中央市場前空地將做大型連鎖超商,市場攤商憂生意將大受影響。(記者張存薇攝)

2018-05-10 13:58

[記者張存薇/台東報導]台東縣政府將台東市中央市場前精華土地公開標售,由大型連鎖超商全聯社買走,議員林參天、洪宗楷今天在議會質詢時指出,中央市場攤商很憂心生意遭衝擊、也質疑財經處在標售時未做好評估,台東土地都被大財團買走、壟斷,地方民眾怎麼競爭、做生意?財政及經濟發展處長盧協昌表示,台灣是自由競爭市場國家,傳統市場生意應不至於受影響。

全聯社以超過3億元的金額買走中央市場前縣有地,並計畫增設生鮮區,林參天說,現在政治氛圍及景氣都不佳,經濟萎縮,卻還把土地賣給大財團,叫中央市場前的攤商情可以堪?

洪宗楷則表示,縣府周邊到中央市場停車空間非常不足,縣府應該提出解決方案,但卻把周邊土地以設定地上權方式租給飯店70年、又賣掉中央市場前土地,結果由全聯社得標,中央市場傳統攤商將和連鎖超商競爭,質疑縣府在標售前未做好相關評估。