全國身障者槌球賽在台東 不怕烈日「流汗更快樂」


來自各縣市身障選手以球會友,享受陽光。(記者張存薇攝)

2018-04-14 10:56

[記者張存薇/台東報導]愛心盃全國身障者槌球運動錦標賽首度移師台東舉行,來自花蓮、桃園、高雄等各縣市12支球隊百餘位選手齊聚,雖然日頭赤炎炎,但選手們克服身體、天氣雙重障礙,開心以球會友,「流汗更快樂!」

台東縣身障者槌球運動關懷協會理事長張志學指出,身障者不要只是在家裡看電視、喝酒、聊天,槌球運動比較緩和,多出來戶外運動,可以交朋友,身體更健康,醫療資源用得更少。

他進一步說,為了舉辦這項比賽,參加台新銀行公益慈善基金會舉辦「您的一票,決定愛的力量」的FB票選補助活動,動員全國各縣市球友、親朋好友,以高票獲選全國第9名,也獲得25萬元賽事基金,順利舉辦賽事。

一整天的賽事分3場地舉行,總共要打21場,好久不見的選手先互相問好,再以實力拚輸贏,而協會也準備了台東特產香丁讓選手們帶回家,大家玩得很開心。

相關影音

  • 愛心盃全國身障者槌球運動錦標賽首度移師台東舉行,來自花蓮、桃園、高雄等各縣市12支球隊百餘位選手齊聚。(記者張存薇攝)

    愛心盃全國身障者槌球運動錦標賽首度移師台東舉行,來自花蓮、桃園、高雄等各縣市12支球隊百餘位選手齊聚。(記者張存薇攝)