東縣公務人員運動會創意進場 海洋生物、孕媽咪都來


卑南鄉公所以富山護魚區發想,以蝦兵蟹將造型入場,(記者張存薇攝)

2018-04-14 10:26

[記者張存薇/台東報導]台東縣公務人員運動會今天上午登場,要和炙熱的太陽比熱情活力,42支參賽隊伍全力裝扮、創意入場,卑南鄉、成功鎮公所分別巧扮蝦兵蟹將、海洋生物,關山鎮請出白蘿蔔寶寶,而宣傳生育補助加碼,戶政聯隊、民政處派出「孕媽咪」、小朋友上陣,趣味橫生。

台東縣公務人員運動會共有42隊、超過2000人報名參加,除了縣府各局處、鄉鎮市公所組隊,包括台東林管處等中央級機關、駐軍單位也共襄盛舉,十分熱鬧。

為了贏得啦啦隊創意進場競賽,各隊絞盡腦汁出招,像卑南鄉公所以富山護魚區為發想,員工扮成蝦兵蟹將、鄉長許文獻則灑下阿美族傳統八卦網,台東林管處也有請到森林5寶貝朱鸝、野豬、白面鼯鼠等人偶,員工還扮成森林精靈,處長劉瓊蓮則為大家澆水灌溉,宣揚種樹護樹理念。

除了服裝上搞創意,有的隊伍以口號取勝,像馬蘭榮家開放一般長者入住,就拚命高喊「歡迎入住」,池上鄉宣傳5月底的竹筏季,也邀請全國鄉親到大坡池。

相關影音

成功鎮公所的海洋生物人偶很逗趣。(記者張存薇攝)

戶政聯隊請出孕媽咪宣傳生育補助加碼。(記者張存薇攝)

相關關鍵字: 創意 運動會