綠島連兩天大雨 長期停泊遊艇沉了一半


縣府農業處研判是油料管線損壞,導致進水,船隻因而下沉。(記者王秀亭翻攝)

2018-04-13 10:30

[記者王秀亭/台東報導]綠島連續兩天大豪雨,導致一艘長期停泊南寮漁港的「燕魚一號」遊艇半沉在港區中,今天上午被漁民發現,趕緊通報海巡署人員,緊急以攔油索、吸油棉隔絕,並未造成港區汙染。

綠島民眾表示,一早到港區就看見「燕魚一號」船身比平時的水位還低,隨即看到海巡人員拿著攔油索趕緊將半沉的船與其他船隻隔絕。

海巡署第一三總隊大隊長李志豪表示,今天上午接獲其他船隻的船長通報,經查該船為綠島田姓業者所有,已有3年未出港,海巡人員到現場後,船隻前半部已沉入海裡,已通知船隻所有人到現場處理後續。

台東縣政府農業處漁業科長陳文泰表示,初步研判是該遊艇許久未發動,油料管線損壞,遇上連日大雨,因而船艙進水,所幸漏油面積不大,仍會通知船東,針對遊艇進行整修維護,若仍未處理,有危害港區環境之虞,會限期要求離開。

  • 燕魚一號今天上午半沉在南寮漁港。(記者王秀亭翻攝)

    燕魚一號今天上午半沉在南寮漁港。(記者王秀亭翻攝)

  • 海巡人員立即進行處理,防止可能滲出的油汙擴大。(記者王秀亭翻攝)

    海巡人員立即進行處理,防止可能滲出的油汙擴大。(記者王秀亭翻攝)

  • 遊艇燕魚一號半沉港區,海巡人員緊急以攔油索等避免油汙造成港區汙染。(記者王秀亭翻攝)

    遊艇燕魚一號半沉港區,海巡人員緊急以攔油索等避免油汙造成港區汙染。(記者王秀亭翻攝)

相關關鍵字: 綠島