天氣驟變 綠島下午狂打雷下冰雹


綠島閃電不斷。(陳盈明提供)

綠島閃電不斷。(陳盈明提供)

2018-04-11 18:53

[記者張存薇/台東報導]天氣驟變!台東縣綠島鄉下午5點後狂打雷閃電,還出現間歇冰雹,居民陳盈明說,在綠島生活17年,從來沒看過冰雹,而5點開始的打雷雷聲之大,更是少見,天空不斷的狂閃,「可能超過萬次」,十分嚇人。

中央氣象局今天下午4時14分發布即時天氣訊息,指台東外海有劇烈對流發展中,綠島及周邊海面需注意瞬間大雨、雷擊及強陣風,沒想到5點多就傳出超大雷聲及間些冰雹,陳盈明說,今天早上綠島天氣很好,但下午4點多突然從公館村開始飄烏雲、天色變暗,接著就不斷打雷,還有幾次突然下急雨,夾雜冰雹掉下來,還好沒人受傷。

相關影音

  • 綠島陸續下冰雹。(陳盈明提供)

    綠島陸續下冰雹。(陳盈明提供)

  • 綠島陸續下冰雹。(陳盈明提供)

    綠島陸續下冰雹。(陳盈明提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/