太平環太東路遲未通 明年有望開放


2018-03-13 21:15

〔記者陳建志/台中報導〕太平區環太東路在溪洲橋到欣豐橋間路段,因屬防汛道路,沒有設置標線、號誌和路燈,至今仍放上消波塊未開放通行,民眾只能走對岸的祥順路,對於有路不能走頻頻抱怨,另外坪林橋到新桃花源橋路段,則因護欄斑駁,加上孔蓋過多,立委何欣純爭取納入前瞻基礎建設經費補助,早日開放民眾通行,並營造成太平最漂亮的景觀道路。

立委何欣純今天表示,環太東路是太平通往北屯的便捷通道,不過在溪洲橋到欣豐橋間路段,因屬防汛道路,至今未設置路燈、標線等道路設施,讓市府不願接管,至今仍在路中央放置大型消波塊禁止通行,民眾無法從新平路一段直接通往北屯新桃花源橋,只能走對岸祥順路,擔任立委6年來,每年都接獲民眾陳情,希望儘速開放,此次爭取納入前瞻基礎建設補助進行改善,總經費2600萬。

此外,環太東路在坪林橋到新桃花源橋間路段,因部分人行道鋪面狹窄,還有越堤鐵梯阻礙通行,無障礙設施也不符法規,加上路面人孔蓋過多,公所計畫斥資3800多萬進行改善,兩案若順利爭取到補助,預計今年中動工,明年上半年就能完工。

何欣純今天邀集營建署副署長吳宏碩、市府建設局副局長顏煥義、太平區長陳小菲和光華里長黃鐵騫、光明里長胥樹文、豐年里長劉盈欣等人到場會勘,除希望兩案儘速推動,並提醒溪洲橋到欣豐橋間路寬不一致,最窄處路寬僅6.5米,要求市府開放前要做好引導、安全措施。

營建署副署長吳宏碩聽取簡報後建議,希望市府藉由這次提升道路品質的機會,將民生管線都收納到人行道下,並減少路燈、號誌等立桿,讓道路景觀、天際線更漂亮,同時將大部分的孔蓋下地,並建議將環太東路北端和南端兩項工程的規劃設計統一,讓整條路呈現一致的景觀。

  • 太平環太東路在溪洲橋到欣豐橋間路段至今未開放,路中央並放置消波塊,立委何欣純爭取中央補助改善道路品質,希望明年就能開放通行。(記者陳建志攝)

    太平環太東路在溪洲橋到欣豐橋間路段至今未開放,路中央並放置消波塊,立委何欣純爭取中央補助改善道路品質,希望明年就能開放通行。(記者陳建志攝)

  • 太平環太東路在溪洲橋到欣豐橋間路段,最窄處路寬僅6.5米,立委何欣純今天要求市府開放前做好引導、安全措施。(記者陳建志攝)

    太平環太東路在溪洲橋到欣豐橋間路段,最窄處路寬僅6.5米,立委何欣純今天要求市府開放前做好引導、安全措施。(記者陳建志攝)

  • 立委何欣純(右2)今天邀請營建署副署長吳宏碩(右1)、太平區長陳小菲(右3)等人聽取簡報,爭取中央將太平環太東路改善道路品質納入前瞻基礎建設經費補助。(記者陳建志攝)

    立委何欣純(右2)今天邀請營建署副署長吳宏碩(右1)、太平區長陳小菲(右3)等人聽取簡報,爭取中央將太平環太東路改善道路品質納入前瞻基礎建設經費補助。(記者陳建志攝)

相關關鍵字: 環太東路 道路