舢舨搶灘台東岸邊 被查獲2.3萬包中國「紅龍」私菸


海巡署第一三總隊在南迴加津林岸際查獲漁船運私菸。(記者王秀亭翻攝)

2018-03-13 08:13

[記者王秀亭/台東報導]一艘沒有船名、編號的動力舢舨昨天晚間出現在台東南迴外海,並慢速靠近加津林岸際,海巡署第一三總隊機動巡邏站發現後,直覺可疑,隨即趕赴岸際,查獲中國菸品牌「紅龍」私菸46箱,共計2萬3000包,市價近200萬元。

海巡署第一三海岸巡防總隊長李志豪表示,發現時,該舢舨並未開燈,已搶灘方式靠近岸際,海巡人員到場後,加津林岸際已有多包以黑色塑膠袋包裹住的不名物品,隨後在岸際緝獲兩名台灣籍嫌犯及一名印尼籍嫌犯。

經過海巡人員清查,以黑色塑膠袋包裹的物品為中國品牌的菸「紅龍」,而林姓(高雄人)、吳姓(澎湖人)嫌犯在偵訊後,僅坦承在岸際負責看雇私菸,不過印尼籍嫌犯表示確實有搬運行為。

海巡人員上舢舨查察時,該船隻沒有船名及編號,李志豪說,清查轄區安檢所確定非台東的船隻,已通知其他地區進一步清查,而兩名台灣籍嫌犯雖未坦承私運私菸,不過兩人皆有船員身分,其中一人船員證早已過期。3名嫌犯目前仍在訊問中。(10:11更新)

相關影音

  • 動力舢舨無船名及編號。(記者王秀亭翻攝)

    動力舢舨無船名及編號。(記者王秀亭翻攝)

  • 海巡署查獲的私菸。(記者王秀亭翻攝)

    海巡署查獲的私菸。(記者王秀亭翻攝)

相關關鍵字: 私菸 走私