酒駕男等紅燈睡著 恰遇警方巡邏車


2018-03-12 17:09

[記者王秀亭/台東報導]台東市馮姓男子昨天凌晨酒後開車,竟在等停紅燈時睡著了,恰巧被開車巡邏的台東警分局馬蘭派出所警員遇上,還連按喇叭3次,馮男才驚醒駛離,警方隨後盤查,酒測值達0.79毫克,依公共危險罪移送台東地檢署偵辦。

馬蘭派出所警員王靖陞、周育如昨天凌晨開車巡邏,行經台東市中興路與新生路口時,發現前方十字路口號誌已變換為綠燈,一輛自小客車仍停在路上,遲遲未前進,遂於自小客車後方按喇叭,一聲沒反應,再連按3次喇叭,自小客車才加速往前開。

兩名員警見前方自小客車雖已向前開,但頗為不穩,擔心駕駛無法安全駕駛,欲上前盤查,車輛卻加速駛離,警車只好尾隨至安全處時,當場攔停盤查。

警方表示,駕駛一打開車窗,就聞到車內有濃濃酒味,馮姓駕駛見無法再躲,隨即坦承和朋友聚餐,有喝了幾杯酒,經酒精檢定測試值為0.79毫克,警方隨後依觸犯公共危險罪,移送台東地檢署偵辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關影音

  • 路口號誌已變換為綠燈了,馮姓男子駕駛的自小客車還是停著不前行,原來是馮男睡著了。(記者王秀亭翻攝)

    路口號誌已變換為綠燈了,馮姓男子駕駛的自小客車還是停著不前行,原來是馮男睡著了。(記者王秀亭翻攝)

  • 馮姓男子被警察攔下後,坦承喝了酒開車。(記者王秀亭翻攝)

    馮姓男子被警察攔下後,坦承喝了酒開車。(記者王秀亭翻攝)

相關關鍵字: 睡著 酒後開車 酒駕