台東偏鄉國小義賣水果助花蓮賑災 24小時完售


2018-03-12 11:44

[記者王秀亭/台東報導]台東縣長濱國小少棒隊自助也要助人!將原本義賣水果維持棒球隊運作的錢,這次捐給花蓮震災所需,400箱苗栗雙連茂谷柑24小時內完售,今天將所得19萬3984元,全數捐給台東縣政府開設得0206花蓮強震救災及重建專戶。

長濱國小校長嚴政雍表示,為讓該校少棒隊持續運作,安致勤資公益信託社會福利基金已連續兩次出資,向苗栗雙連地區購買水梨、茂谷柑,再轉贈長濱國小少棒隊義賣,所得作為少棒隊基金,小朋友從中學習自助。

由於長濱鄉位於台東、花蓮交界,鄉民及該校學、少棒隊因地緣緊鄰花蓮,時常到花蓮遊玩、比賽,感受到花蓮人的熱情友善,農曆年前花蓮震災,全校師生都想為花蓮盡一份心力,安致勤資公益信託執行長林明輝得知後,再度轉贈雙連地區的400盒茂谷柑,供校方義賣,助花蓮賑災。

嚴正雍坦言,前兩次義賣總數也才370盒,這次要一口氣要在農曆年節前賣出400盒,一度擔心賣不完,還好在地縣議員許進榮承諾若賣不完「全包了」,全校師生吃下定心丸後開賣,想不到24小時內完售,成功挑戰不可能的任務。

長濱國小彙整義賣所得後,嚴政雍今天上午將支票送至台東縣政府社會處,處長曹劍秋表示,這是台東人情濃厚的最佳見證,也是台東縣府團隊展現凝聚力的最佳體現,這次協助花蓮縣震災募款期限將至23日止,結束募款後,縣府會全數交予花蓮縣政府,盡兄弟縣情誼。

  • 長濱國小校長嚴政雍(左一)今天上午將義賣所得送至台東縣社會處。(台東縣社會處提供)

    長濱國小校長嚴政雍(左一)今天上午將義賣所得送至台東縣社會處。(台東縣社會處提供)

  • 長濱國小義賣茂谷柑,所得助花蓮賑災。(長濱國小提供)

    長濱國小義賣茂谷柑,所得助花蓮賑災。(長濱國小提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/