見警躲鐵皮屋頂 光天化日行竊心驚落網


2018-03-11 17:04

[記者陳賢義/台東報導]賊星該敗!台東陳姓男子需錢孔急,光天化日潛進民宅行竊,屋主驚覺住宅遭闖空門報案,台東警分局永樂派出所獲報趕往,當場發現不及逃脫的陳男躲藏在鐵皮屋頂上,支援警力也隨後趕來,陳男進退無路,只好乖乖就逮,訊後,被依竊盜罪嫌移送台東地檢署偵辦。

「我家遭小偷了!」永樂派出所獲報,台東市區正氣北路巷內發現疑似有人侵入住宅,員警邱俊智立即趕赴現場,發現陳嫌正好躲藏在鐵皮屋頂上,且神情慌張,立即呼叫警力支援,支援警力及所長張永興、警員周樹明隨即趕抵圍捕,陳嫌見無路可逃,只好從鐵皮屋頂上攀爬而下,當場被逮。

陳嫌到案供稱因缺錢花用,路經發現受害屋主住處陽台窗戶未上鎖,頓起貪念從隔壁屋頂攀爬侵入二樓屋內竊取財物,得手數千元的百元現鈔,不及花用就被發現逮捕;警方籲民外出務關上門窗,做好居家安全的防範,避免不肖份子起歹心。

  • 陳男光天化日行竊,不及脫逃就被逮。(記者陳賢義翻攝)

    陳男光天化日行竊,不及脫逃就被逮。(記者陳賢義翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/