創世台東院憂衛材漲 住民所需耗材費用也提高


2018-03-08 21:00

[記者王秀亭/台東報導]創世基金會台東院安養植物人及提供到宅服務時,尿片、看護墊等消耗性衛材占安養服務費用的比例高,在衛生紙漲價風波下,創世台東院憂心照顧植物人的費用增加,但強調不會影想照顧品質。

創世台東院指出,該院目前安養37位植物人,並免費為縣內79個植物人家庭進行到宅服務,安養植物人平均每人每月費用為4至6萬元,而尿片、看護墊等耗材占安養服務費用的14%,光是尿布,1年就需使用16餘萬片,換算費用約247萬餘元。

創世台東院長王玉鳳表示,絕不能因耗材費用增加,而影響服務品質。

王玉鳳說,創世台東院也會透過園遊會、校園義賣及募集發票等方式,盡力補足照護費用的不足。

  • 創世台東院照顧植物人所需的尿布等耗材費用高。(記者王秀亭攝)

    創世台東院照顧植物人所需的尿布等耗材費用高。(記者王秀亭攝)

  • 雖然耗材費用恐提高,創世台東院強調不影響照護品質。(記者王秀亭攝)

    雖然耗材費用恐提高,創世台東院強調不影響照護品質。(記者王秀亭攝)