唱歌尞天穿 台東傳揚客家優美文化


台東縣以歌聲及樂聲歡慶客家天穿日。(記者張存薇攝)

台東縣以歌聲及樂聲歡慶客家天穿日。(記者張存薇攝)

2018-03-07 14:14

[記者張存薇/台東報導]台東縣歡慶「客家天穿日」,今天舉辦「唱歌尞天穿」活動,以歡喜熱鬧的客家歌聲彰顯客家族群優美的文化,縣長黃健庭也表示,台東市客家學堂去年啟用,已開辦舞蹈等課程,近期將開辦客語、歌謠等研習課程,持續發揚客家文化。

今年台東客家天穿日主題為客家「靚」聲唱,邀請關山鎮德高社區客家傳統八音表演,而客家山歌民謠男高音陳忠義也特別為台東客家量身打造「後山客家情」,縣長黃健庭與大家一起高聲唱,展現客家族群的活力。

黃健庭表示,每年農曆正月20日為全國客家日,今年特別選在已揭牌啟用台東客家學堂辦理,客家學堂由客家委員會補助修繕,將荒廢閒置的日式建築依原貌重新整修,縣府陸續進行列為歷史建築的民權里日式建築群修繕工作,盼鄉親能善用客家學堂,傳承客家語言及文化。

下午則還有客家女聲以詩詞創作、舞蹈與戲劇,詮釋女性對客家的想法與創新,讓民眾透過他們的表演來認識客家、了解客家。

  • 台東縣以歌聲及樂聲歡慶客家天穿日。(記者張存薇攝)

    台東縣以歌聲及樂聲歡慶客家天穿日。(記者張存薇攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/