屁孩辱師被記過 怒砸學校辦公室洩憤


辱罵師長被記過,2涉案學生丟砸學校辦公室洩怒,摸黑潛進身影全都錄。(記者陳賢義翻攝)

2018-03-07 13:53

[記者陳賢義/台東報導]台東1所國中2名男學生不但口出穢言頂撞老師,還因被記過懷恨在心,摸黑潛進校園,拿石塊丟砸辦公室玻璃,還用滅火器將辦公室內噴灑的一片狼藉,大武警分局據報蒐證,抽絲剝繭鎖定可疑,2生見警入校園,嚇得俯首認罪,坦承因懷恨而蓄意惡作劇,訊後,被依竊盜、毀損罪嫌函送法辦。

走進學務處辦公室,發現老師立馬被眼前景象嚇傻眼,不但辦室窗戶玻璃遭人以石塊砸毀,辦公室內也被滅火器噴灑的一片狼藉,凌亂不堪,旋即報案揪兇。大武警分局太麻里分駐所警員吳佳霖獲報前往,查扣遺留在現場的2瓶滅火器及石塊,隨後與學校老師共同調閱校園內錄影監視器,發現該校2名男學生涉嫌重大。

警方掌握涉嫌身分後,偕同老師前往涉案學生上課教室,2生見警找上門,驚慌又錯愕,主動招認犯行。2生供稱因在校對師長口出穢言並頂撞老師,被學校記過而懷恨在心,才會在凌晨時分潛入學校辦公室肆意破壞,惡作劇一番,沒想到這樣偏激的行為已經觸法,嚇得直呼再也不敢了。

  • 2生大鬧一番後,將犯案滅火器丟置現場。(記者陳賢義翻攝)

    2生大鬧一番後,將犯案滅火器丟置現場。(記者陳賢義翻攝)

相關關鍵字: 屁孩 洩怒 砸辦公室玻璃