公路電子看板「全英文」 駕駛人看攏嘸


台11線寧埔路段的電子看板「全英文」。(記者黃明堂攝)

台11線寧埔路段的電子看板「全英文」。(記者黃明堂攝)

2018-03-06 15:59

[記者黃明堂/台東報導]台11線海岸公路寧埔路段一支路況電子看板出現「全英文」,且一口氣秀出近40個英文單字,路過的駕駛人看不懂,原來是故障了。

公路電子看板有提示路況、通報施工的功能,隨時提供鄰近即時路況給路過的駕駛人參考,主要以中文顯示,並求簡短扼要。

台11線長濱鄉寧埔路段的電子看板最近顯示的卻是一篇密密麻麻的英文字,有駕駛人特別停下車「閱讀」,大意是電腦發生了問題。

台東工務段表示,寧埔電子看板緊鄰海岸,常受海風吹襲,故障率特別高,目前顯示訊號異常,已經請維修廠商盡速處理。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/