墜海黑鷹黑盒子找到了 約在850公尺深海


2018-02-10 14:58

[記者陳賢義/台東報導]空勤總隊編號706黑鷹直升機5日深夜前往蘭嶼執行病患後送勤務,折返起飛僅3分鐘光點就消失在電達上,陸海空大搜尋連續5天未果,飛安會帶著水下聽音器前往附近海域搜索,截獲到失事黑鷹黑盒子發出訊息,研判約在850公尺深海底,也幾乎確定隨機6人罹難,將設法將黑鷹打撈上岸。

飛安會水下聽音器8日就已聽到疑似黑鷹的位置,9日再度前往搜索,聲音更加清晰。飛安會主任調查官張文環表示,已確認是黑鷹黑盒子發出訊息,並完成定位,失聯黑鷹確定失事。至於打撈作業須縝密規劃,蘭嶼風浪不佳,作業備受影響,將與相關單位討論打撈事宜,盼早日釐清失事原因。

  • 飛安會主任調查官張文環(圖中)確認搜索到墜海黑鷹黑盒子訊息,研判約在850公尺深海底。(記者陳賢義攝)

    飛安會主任調查官張文環(圖中)確認搜索到墜海黑鷹黑盒子訊息,研判約在850公尺深海底。(記者陳賢義攝)