「航站情緣」真實版!蘭嶼停飛 她一家5口待機場9天


2018-02-10 09:09

〔即時新聞/綜合報導〕天候持續不佳,台東往返蘭嶼的班機昨天第9天停飛,許多民眾困在機場等待候補,一名謝姓婦人無奈透露,1月31日她帶著4個孩子飛到台東採買年貨,隔天飛機就不飛了,晚上住親戚家,一早就到機場補位,到昨天已經第9天。

《聯合報》報導,謝姓婦人一家受困機場的情節,就像電影「航站情緣」,9天以來,幾乎把機場當成家,早午餐、上廁所和都在機場解決。

也有林姓蘭嶼鄉民說,候補名冊寫了9天,已經寫到30頁,就是不飛,搭船要擔心小孩會受不了搖晃,只好等下去,無奈嘆道,聽到廣播說班機取消,心就涼了。

報導引述機場人員說法,從1月24日起到昨天,只有1月31日正常飛行。而蘭嶼從2月1日起,風大雨大,天氣非常不穩,昨天風勢趨緩,但下雨影響能見度,目前仍要視看天候狀況待命起飛。

  • 台東往返蘭嶼的班機昨天第9天停飛,許多民眾困在機場等待候補。圖為台東航空站,圖中人物與本新聞無關。(資料照)

    台東往返蘭嶼的班機昨天第9天停飛,許多民眾困在機場等待候補。圖為台東航空站,圖中人物與本新聞無關。(資料照)

相關關鍵字: 停飛 機場 蘭嶼