失蹤黑鷹已過搜救黃金期 無所獲仍不放棄


2018-02-09 18:44

〔記者王秀亭/台東報導〕後送蘭嶼病患失聯的空勤總隊編號706黑鷹直升機,雖然已過黃金72小時救援期限,今天(9日)仍持續進行海空搜救,飛航安全調查委員會趁著海象稍穩,再度出海,過程卻不順利。

空勤總隊及海巡人員持續搜救失聯黑鷹直升機,飛安會今天趁著蘭嶼海域風勢稍緩,中午12點左右乘35噸巡防艇出海,以手持式水下聽音器探測,但海上風浪仍大,作業4個小時毫無所獲。

下午2點左右,另一批飛安會人員再持拖曳式水下聽音器,乘100噸巡防艇出海,收集8日放下的探測器的訊息,才出海不到半小時,就發現路線損壞,隨即返航修復。

明天鋒面南下,蘭嶼海域風浪恐又增強,飛安會仍會在風力、海象許可的情況下,乘100噸巡防艇出海,持續定位直升機的位置。

  • 蘭嶼海域今天風浪稍緩,飛安會人員下午乘巡防艇出海,以水下聽音器探測。(記者王秀亭翻攝)

    蘭嶼海域今天風浪稍緩,飛安會人員下午乘巡防艇出海,以水下聽音器探測。(記者王秀亭翻攝)

  • 飛安會人員乘巡防艇,在鎖定的海域範圍內進行水下聽音探測。(記者王秀亭翻攝)

    飛安會人員乘巡防艇,在鎖定的海域範圍內進行水下聽音探測。(記者王秀亭翻攝)