黃金72小時最後期限 水下聽音器搜救黑鷹直升機


2018-02-08 18:50

[記者王秀亭/台東報導]5日深夜協助蘭嶼病患後送失聯的空勤總隊編號706黑鷹直升機,今天是黃金72小時救援最後期限,海空持續搜救外,飛航安全調查委員會人員帶著水下聽音器,乘海巡100噸巡防艇到蘭嶼目標海域進行探測,無奈海象不佳暫無所獲,明天將繼續出海。

為尋找失蹤的黑鷹直升機及機上6名人員,雖然今天蘭嶼海域下著微微細雨,空勤總隊仍在天候許可下,派出7架次的直升機,在失蹤附近海域搜索,仍無所獲。

飛安會一行12人則帶著水下聽音器到台東,今天一早由富岡漁港搭乘海巡PP-10057巡防艇前往蘭嶼海域,飛安會主任調查官張文環表示,水下聽音器可偵測海面下2000公尺以下的海底聲音。

無奈今天蘭嶼海域海象不佳,「船上人員連站都站不穩」,海巡人員仍協助飛安會人員進行探測。

張文環表示,由於直升機落水後會發射出37.5KHz 的頻率,相關人員冒著大風大浪,將探測器放到黑鷹在雷達上消失的海域進行收音,明天會出海收音,若能收集這頻率的來源,就可以定位到直升機的位置。

相關影音

  • 飛安會人員今天帶著水下聽音器上巡防艇,要探測黑鷹所在位置。(記者王秀亭攝)

    飛安會人員今天帶著水下聽音器上巡防艇,要探測黑鷹所在位置。(記者王秀亭攝)

  • 飛安會人員載來水下聽音設備,盼能定位到黑鷹的位置。(記者王秀亭攝)

    飛安會人員載來水下聽音設備,盼能定位到黑鷹的位置。(記者王秀亭攝)

  • 因海象不佳,海巡署出動100噸巡防艇,協助飛安會人員。(記者王秀亭攝)

    因海象不佳,海巡署出動100噸巡防艇,協助飛安會人員。(記者王秀亭攝)

  • 今天下午到蘭嶼外海放置聽音器的飛安會人員,下午4時許回到蘭嶼開元港。(記者王秀亭翻攝)

    今天下午到蘭嶼外海放置聽音器的飛安會人員,下午4時許回到蘭嶼開元港。(記者王秀亭翻攝)

相關關鍵字: 失聯 蘭嶼 黑鷹直升機