回饋社會 東基公益發起員工「一日捐」捐助花蓮


2018-02-08 15:49

[記者王秀亭/台東報導]花蓮縣6日深夜大地震災情慘重,曾在尼伯特風災受重創的台東基督教醫院及相關公益機構,今天發起東基公益員工「一日捐」,幫助中華基督教救助會及受災損的花蓮社福團體救災。

東基公益總執行長呂信雄表示,發生災變後,不斷想著緊鄰花蓮縣的東基公益能做什麼,回想當初東基從新建大樓、尼伯特風災重創醫院,到籌建癌症醫療大樓,社會善心人士的協助,讓東基公益得以持續服務後山民眾,因而發起一日捐活動。

除台東基督教醫院外,同屬東基公益伙伴的機構還包括迦南銀髮生活福祉中心、一粒麥子基金會、家立立基金會、哈拿之家,預計一日捐行動從今日至13日止,由員工自行選定一天為捐款日,待14日彙整款項後,即捐至中華基督教救助協會、受災損的社福團體專款專用。

  • 東基公益靠著社會各界的愛心,可持續在台東服務病患、弱勢民眾,因應花蓮震災,將發起一日捐。(記者王秀亭攝)

    東基公益靠著社會各界的愛心,可持續在台東服務病患、弱勢民眾,因應花蓮震災,將發起一日捐。(記者王秀亭攝)

相關關鍵字: 206花蓮地震 地震 捐款