結合綠能、智慧及無障礙 台東縣府建新公務大樓


2018-02-07 16:43

[記者黃明堂/台東報導]台東縣政府後方遭占用縣有地收回後,目前已圍籬,將建新公務大樓,工程金額約1億3000萬元,結合綠能、智慧及無障礙興建地上5層、地下1層的建築,預計明年4月完工。

台東縣長黃健庭今天到工地視察,聽取建築師林坤層設計簡報。他說,縣府花了很大工夫才排除占用,包括自己在內,很多縣府同仁都被罵,甚至被告,但仍完成收回程序,目前築起圍籬,很多民眾,甚至府內同仁,都還不知道要做什麼。

黃健庭說,目前縣府內很缺乏會議室,所以新大樓有2個樓層做會議室,目前在博愛路的教育處將搬進新大樓,空出來的辦公空間則供衛生局長照科搬進去使用,以因應新增的龐大長照業務量。

縣府已有約20年無府內餐廳,特別選定新大樓面對五權街的位置設置餐廳,方便員工及洽公民眾就近用餐。

新大樓是由設計豐源國小地中海型校舍的建築師林坤層設計,他說,新樓緊鄰整排老茄冬樹,大門面向老樹,正好有現成景觀,牆面外觀則採用天彩石、紋理塗料及氟碳烤漆鋁板,簡單大方。這棟大樓採用全無障礙設計,方便肢體殘障者在各樓層行走。

黃健庭說,工程明年4月才完工,他早已卸任,是蓋給下任縣長用的,希望縣府同仁在寬闊、安全及綠能的辦公空間,提高行政效率。

  • 台東縣長黃健庭到新公務大樓視察。(記者黃明堂攝)

    台東縣長黃健庭到新公務大樓視察。(記者黃明堂攝)

相關關鍵字: 公務 台東 台東縣府 大樓