統帥飯店救災進度 傅崐萁:非常接近1樓2受困員工


花蓮縣長傅崐萁稍早在統帥飯店外說明救災進度。(記者林欣漢攝)

2018-02-07 13:30

〔記者林欣漢/花蓮報導〕花蓮縣昨晚發生強震,造成多棟建築物倒塌、傾斜,其中統帥飯店坍塌,3樓變1樓,花蓮縣長傅崐萁稍早在統帥飯店外接受媒體訪問時表示,目前搜救人員已經十分接近1樓櫃檯的兩位受困員工。

傅崐萁指出,統帥飯店的3樓變成1樓,2樓則是整層不見,在震災發生之後,房客已經立即疏散,地下受困鍋爐的員工也已經疏散,而目前搜救人員已經十分接近受困於櫃台的員工。

傅崐萁談及救災現況時表示,從上午到現在餘震40多次,3個震災地點超過150名特搜人員,目前國盛六街公寓區的受困民眾已全數救出;雲門翠堤則還有失聯100多人,會加固逐層搜救,而整棟大樓傾倒超過50度,正使用消坡塊堆疊防止傾斜。傅崐萁也談到,全縣路面有超過40處崩裂,現在救人第一,災後重建要請行政院長賴清德協助,數百人需要安置,社會住宅幫忙等,都需要行政院專案協助。

  • 傅崐萁指出,目前搜救人員已經十分接近1樓櫃檯的兩位受困員工。(記者林欣漢攝)

    傅崐萁指出,目前搜救人員已經十分接近1樓櫃檯的兩位受困員工。(記者林欣漢攝)

相關關鍵字: 206花蓮地震 傅崐萁 地震