展望會孩子繪畫課程 飯店業者助延續


知本老爺酒店總經理劉祖寧(右五)將象徵愛的耶誕樹畫布送到展望會成功中心,並捐出10萬元。(記者王秀亭攝)

2018-01-12 17:00

[記者王秀亭/台東報導]台灣世界展望會成功中心為東海岸弱勢家庭兒童開辦綜合才藝方案,方便學童就近學才藝,知本老爺酒店為讓方案可以持續,將去年耶誕節公益路跑活動報名費10萬元全數捐出,協助方案學童持續學習。

展望會東區辦事處主任蕭文榮表示,為豐富偏鄉地區學童的學習,成功中心開辦才藝課程,學童在繪畫課程,提升繪畫技巧與能力,並探索發掘自己的生活瑣事,增加觀察與創造力,無形間增進學童的自信與潛在的天賦,讓弱勢家庭學童達成學繪畫的夢想。

知本老爺酒店總經理劉祖寧日前邀中心學童到飯店彩繪梅花鹿牆面,讓學童可以發揮長才,今天更將路跑的報名費捐贈展望會東區辦事處,用於幫助成功中心兒童綜合才藝方案。

蕭文榮說,目前全台東約有3900名兒童透過「資助兒童計畫」得到台灣愛心資助人的幫助,但仍有近100名兒童正在等待資助人的愛心關懷。

  • 展望會成功中心為學童開辦繪畫班。(記者王秀亭攝)

    展望會成功中心為學童開辦繪畫班。(記者王秀亭攝)

相關關鍵字: 台灣世界展望會 展望會