寒流來襲 台東市長送暖海山兒扶家園


2018-01-12 12:24

[記者王秀亭/台東報導]寒流來襲,台東海山兒扶家園今天注入一股暖流,台東市長張國洲募集白米及學童喜愛的棉花糖,送給院童享用,兒扶家園主任林劭宇表示,該園成立尚未滿10年,知名度不高,募集物資困難,感謝市長送愛。

海山兒扶家園是台東中長期安置機構,以8至18歲家庭功能缺乏,或家暴等接受安置保護的兒童及少年為主。

林劭宇說,全院有40名國小至高中職學生,其中超過半數是縣內的孩童,扣除政府安置,亦有自收個案,但家園成立不到10年,許多民眾還不知道該機構,光靠政府經費不足以因應開銷,長期需要生活物資、可帶活動的課輔老師協助,及善心人士捐助。

台東市長張國洲與市公所員工募集生活物資後,頂著寒風到海山兒扶家園送暖,張國洲表示,盼藉此拋磚引玉,讓家園的社工、工作人員能更安心地投入照顧工作。

  • 台東市長張國洲(右)到海山兒扶家園實地了解情況。(記者王秀亭攝)

    台東市長張國洲(右)到海山兒扶家園實地了解情況。(記者王秀亭攝)

  • 台東市公所捐贈物資給海山兒扶家園。(記者王秀亭攝)

    台東市公所捐贈物資給海山兒扶家園。(記者王秀亭攝)