一家四口避居東部山區 竟是為了這個原因


2018-01-12 11:03

〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市楠梓區一對30多歲的夫妻,和一對2、3歲的女兒,去年衛生單位因兩名幼童遲未接種疫苗向社政及警方通報訪視,但全家人卻如人間蒸發一般不知去向,經警方3個月鍥而不捨追查才發現,一家人搬到台東山區,不想讓孩子打疫苗,想過自給自足的生活。

楠梓警分局日前接獲社會局通報協尋2名行方不明兒童,經家防官謝石立與派出所員警實地查訪後發現2姊妹及其雙親去向不明彷彿人間蒸發。

警方試著利用臉書搜尋,找到這對夫妻,他們po文提及:「一家人到東部想過世外桃源的生活,卻遇上租地不順,一度搭帳棚露宿度日,後暫時投宿當地某間民宿…」

員警試圖藉由臉書與其父母取得聯繫時,因其等對陌生人存有高度戒心,對謝員留言皆未理會回應,員警打電話去該民宿,但遭民宿老闆認為是詐騙集團成員數度掛電話。

最後,請台東轄區派出所所長親自拜訪,費盡一番心力終於取得民宿老闆信任,進而得知這一家人後來租住處,復經轄區派出所派員協助實地查訪下,確認這一家人平安無恙,隨即循程序通報社會局撤尋。

據了解,2姊妹的父母認為幼兒不須接種疫苗,打預防針對身體反而不好,而決定離開高雄租屋處,帶著兩女兒一同到東部過著閒雲野鶴的生活,因沒有明文法規強迫家長必須讓兒童接種疫苗,但是社政單位發現,許多受虐的兒童,很多都是沒有接種疫苗,才會要求相關單位通報訪視。

  • 警方一度被民宿老闆誤認為是詐騙集團,透過管區員警訪視才找到夫妻和2名幼童下落。(記者蔡清華翻攝)

    警方一度被民宿老闆誤認為是詐騙集團,透過管區員警訪視才找到夫妻和2名幼童下落。(記者蔡清華翻攝)

相關關鍵字: 搬家 施打疫苗 訪視