感謝修女奉獻 關山工商學子美味端上桌


關山工商餐飲、觀光科學生們用所學感謝關山聖十字架療養院修女們對台灣的付出。(記者王秀亭攝)

2018-01-11 16:58

〔記者王秀亭/台東報導〕關山聖十字架療養院3名外籍修女照顧當地貧困失能長輩近半世紀,關山工商餐飲科學生今天發揮廚藝,宴請修女們吃午餐。

今天上午10時許,關山工商餐飲科二年級學生以在地食材,烹煮出油菜花、老菜脯雞湯、客家小炒等道道佳餚,並送進療養院,再由觀光科學生為其上菜、特調飲料,想讓修女們在療養院裡也有餐廳用餐的享受。

校長陳威男表示,學生們為感謝外籍修女對貧病老人的照顧,遂決定以實際行動感謝,想不到修女們願意給學生展現成果的機會,經過兩星期籌備,今天實際上場展現成果。

聖十字架療養院主任王鳳仙表示,修女們為了解住民吃甚麼,吃得是否可口美味,平時都與住民吃一樣的東西,幾十年如一日,即使耶誕節等特殊節日,有善心人士想請修女們外出用餐,休息片刻也被婉拒,這次接受學生的心意,也是希望對學生有鼓勵作用。

相關影音

  • 關山工商餐飲科學生煮出一道道佳餚。(記者王秀亭攝)

    關山工商餐飲科學生煮出一道道佳餚。(記者王秀亭攝)

  • 關山工商餐飲、觀光科學生宴請外籍修女,感謝她們對台東弱勢失能長輩的照顧。(記者王秀亭攝)

    關山工商餐飲、觀光科學生宴請外籍修女,感謝她們對台東弱勢失能長輩的照顧。(記者王秀亭攝)

相關關鍵字: 修女 關山工商