拚學測祝福滿滿 台東女中學生「包高中」


2018-01-11 16:36

〔記者黃明堂/台東報導〕今年高中三年級學生,將在本月26接受兩天的大學學測挑戰,台東女中為激勵高三生的戰鬥力,今天(11日)下午舉辦「包高中」祈福活動,送麵包、蛋糕及粽子,再到天后宮求文昌筆,希望學生們以最佳狀態金榜題名!

東女家長會會長謝景林準備了「麵包、蛋糕、粽子」餐盒,由高三各班導師分送學生,學校還邀請家長會副會長周文琇及手笛王子郭致顯,帶來一段手笛及小提琴表演,希望以樂曲和歌聲,讓高三同學獲得沉穩應考的力量。

校長曹學仁祝同學們在學測考試時「會的題目都出,不會的都不出」,校友會會長李金華更加強祝福「會的題目都出,不會的都猜中」。

為了讓高三學生有自信應考,曹學仁與謝景林還帶領高三學生代表一同到天后宮,拜文昌帝君祈福。

曹學仁說,東女舉辦「包高中」感恩祈福活動行之有年,已逐漸變成學校的傳統,別具意義。願每個孩子們能帶著滿滿的祝福,展翅高飛,金榜題名。

  • 台東女中今天舉辦「包高中」活動,為拚戰學測學生們祈福。(記者黃明堂攝)

    台東女中今天舉辦「包高中」活動,為拚戰學測學生們祈福。(記者黃明堂攝)

相關關鍵字: 台東女中 學測 祈福