台東聖母醫院免費乳房磁振造影檢查夯 遭質疑報名不公


台東聖母醫院廣場上的乳房專用型磁振造影專用車是全國唯一一輛。(記者王秀亭攝)

2018-01-10 16:58

〔記者王秀亭/台東報導〕台東聖母醫院免費提供花東地區婦女價值1萬6800元的乳癌防治溫馨專案,每次開放報名即告額滿,有民眾質疑醫院員工利用特權搶占名額,台東聖母醫院表示,確實有員工熱心協助登記,但是在現場及電話報名有缺額時才會依序遞補。

台東聖母醫院102年獲贈全國唯一乳房專用型磁振造影專用車,並針對花東地區25至69歲婦女推出乳癌防治溫馨專案,只要設籍或在花東工作婦女,完成報名及講習課程者,就能接受乳房磁振造影補助檢查。

最新一期專案將在1月15日上午8時開放線上報名,卻有民眾發現友人的LINE群組裡,有疑似該醫院員工稱可幫部落姊妹們先報名,投訴民眾不滿表示,每次報名都瞬間秒殺,猜測被醫院員工親友團包辦了。

台東聖母醫院表示,院方已接獲投訴,該名員工主要考量部分部落婦女不善用電腦及電話,好心幫忙而引發外界誤解。

台東聖母醫院指出,該專案每季皆會推出,網路(線上)報名名額有350名,另有電話及現場報名共50名,網路報名都以5到10分鐘的速度額滿,現場及電話報名當天中午前尚未額滿,才會由事先登記的名單依序遞補。

  • 台東聖母醫院乳癌防治溫馨專案每次開放報名,十分鐘內額滿。(記者王秀亭攝)

    台東聖母醫院乳癌防治溫馨專案每次開放報名,十分鐘內額滿。(記者王秀亭攝)