酒駕兒入監母生活陷困境 警寒冬送暖


2018-01-10 15:46

[記者陳賢義/台東報導]台東曾姓男子去年底因酒駕入監服刑,曾母因平常生活僅靠兒子打工收入維持,如今兒鋃鐺入獄,生活陷入困境,關山警察分局池上分駐所長楊有富與退休組長陳辰左夫妻愛心不落人後,贈送「愛心米」,並通報鄉公所申辦急難救助,寒冬送暖讓曾母身心也暖烘烘。

楊有富長期與退休組長陳辰左引社會資源做公益,幫助貧困弱勢難關,曾男因酒駕入監,不識字的曾母還登所請教如何填寫入監調查表。曾母嘆氣的說,以前靠兒子打零工的工資維持家計,如今入監服刑,生活真的很難過。

關山警分局表示,警察職司「治安與交通」,但本於「政府一體」的概念,警勤區警員執行家戶訪查勤務,除實施交通安全、防詐騙及預防犯罪宣導外,亦能藉此發掘轄內需要社福單位關懷的民眾,依程序以「急難救助通報單」通報鄉鎮公所,及時伸出援手雪中送炭,避免可能發生的社會問題和意外。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 警方捎愛,曾母泛淚感恩。(記者陳賢義翻攝)(記者陳賢義攝)

    警方捎愛,曾母泛淚感恩。(記者陳賢義翻攝)(記者陳賢義攝)