台東新生國小結合社區 首創縣內社區學習中心


2018-01-10 11:48

[記者張存薇/台東報導]台東縣新生國小「四時悅讀館暨社區學習中心」今天揭牌啟用,將提供親子共讀、學習等多用途空間,未來放學後、週末將開放給社區使用,這也是台東縣第一個社區學習中心。

縣長黃健庭、市長張國洲、教育處長劉鎮寧等,今天聯合為「四時悅讀館」揭牌,黃健庭表示,教育部補助200萬元、縣府配合400萬元,改善新小原本的圖書館設備,延伸成為社區學習中心,把閱讀的資源分享給周邊居民。

新小校長張瑞群說,希望把閱讀風氣延伸至家庭,也推廣社區活動,包括其中一間學習教室已開書法課,目前供小朋友社團學習,未來也希望社區居民加入。

劉鎮寧說明,今年將向中央再爭取經費,打造社區閱讀中心,提供讀書會、靜態藝文活動空間,讓孩子喜歡閱讀,家長也能帶著孩子參與及學習。

相關影音

  • 四時悅讀館揭牌是社區大事,社區家長及新小學生以阿美族古謠祝賀。(記者張存薇攝)

    四時悅讀館揭牌是社區大事,社區家長及新小學生以阿美族古謠祝賀。(記者張存薇攝)

  • 新生國小四時悅讀館空間明亮,小朋友歡喜閲讀。(記者張存薇攝)

    新生國小四時悅讀館空間明亮,小朋友歡喜閲讀。(記者張存薇攝)

  • 四時悅讀館的空間設計,可以讓小朋友自在的看書。(記者張存薇攝)

    四時悅讀館的空間設計,可以讓小朋友自在的看書。(記者張存薇攝)

相關關鍵字: 親子共讀 閱讀 閱讀力