接自來水減輕負擔 台東明年起有新措施


2017-12-06 08:55

[記者張存薇/台東報導]台東縣、甚至包括台東市,目前還是有家庭用戶無法接管自來水,縣府財政及經濟發展處長盧協昌表示,持續爭取中央補助經費,且明年起補助的接管外線費不需由民眾先繳納全額費用、之後才能退款,減輕民眾負擔,民眾若有需求可向財經處工商管理科登記。

盧協昌表示,政府鼓勵民眾接自來水,也補助接管外線費3分之2費用、最高每戶不超過15萬元,以往民眾必須先繳全部費用,再向水公司申請接管、之後再憑單據向財經處請領補助,明年起則改為民眾直接向台水公司申請接水,憑繳納費用單據及相關文件向財經處申請補助,資格審查約1至2週,民眾可憑縣府同意函及繳清自付款(最多3分之1)即可施工,縣府則會直接把補助的3分之2費用直接撥給台水。

他進一步說,除了補助外線費,台東縣也是全國唯一補助民眾路修費的縣市,同樣是補助3分之2,明年度亦編列500萬元經費。

  • 提升自來水普及率,明年起新措施將減輕民眾負擔。(記者張存薇攝)

    提升自來水普及率,明年起新措施將減輕民眾負擔。(記者張存薇攝)

相關關鍵字: 接管 自來水