台東金幣 明年可望加倍送出550萬元


台東縣政府員工連運動會都不忘宣傳台東金幣。(記者黃明堂攝)

2017-12-04 16:01

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣政府今年以「TTPush踢一下」APP推播訊息,共送出價值200多萬元的「台東金幣」,今天獲縣議會通過明年送金預算550萬元,送出比今年多1倍以上的金幣。

縣議員洪宗楷今在審查台東金幣預算時指出,有很多民眾反映台東金幣不好用,但他也坦言:「目前很多人在用」;縣府國際發展及計畫處處長余明勳表示,台東金幣已成話題,連在麵攤都有人在談金幣。

台東縣政府「TTPush踢一下」在今年初推出,透過主動APP平台推播縣政宣傳、活動訊息給民眾,民眾加入會員答題,有機會獲得金額不等的台東金幣。

10枚台東金幣等值台幣1元,可選擇兌換數百餘種商品可兌換,每題有數百或數千個拿金幣機會,但目前會員已超過3萬2千人,幾乎都秒殺,手腳不夠快就搶不到。

國計處在明年度預算中編列了2筆共550萬元的TTPush,準備做為台東金幣的支應經費,比今年的規模成長1倍以上。

余明動說,今年的台東金幣已經在11月30日截止兌換,並且歸零,明年度的執行方式,還必須進行府內各處室協商後定案。

余說,送台東金幣只是吸引民眾閱讀推播訊息的一個誘因,增加民眾多施政的了解,就算有些民眾目的只是要拿金幣,但也只有真正看過題目內容的人,才有辦法在搶答題中解題。

余說,金幣消費也有活絡經濟的功效,很多參與的商家藉此開發客人也宣傳產品,所以都要求縣府持續辦理。

  • 台東縣政府「TTPush踢一下」APP今共送出價值2百多萬元的「台東金幣」,明年度準備了550萬元要送。(記者黃明堂攝)

    台東縣政府「TTPush踢一下」APP今共送出價值2百多萬元的「台東金幣」,明年度準備了550萬元要送。(記者黃明堂攝)

相關關鍵字: 台東縣議會 台東金幣