駕駛彎腰撿東西 撞倒省道邊路燈路牌


駕駛疑彎腰撿東西,不慎撞上路邊路燈及路牌。(記者王秀亭翻攝)

2017-08-10 16:03

〔記者王秀亭/台東報導〕台東市44歲吳姓駕駛今天下午駕駛自小客車,行經台東市中興路二段(省道台九線),疑因彎腰撿東西,不慎撞斷路邊路燈及路牌,連一旁民宅栽種的大盆栽也被撞飛破裂,所幸駕駛未受傷。

台東市中興路二段今天下午發生一起自小客車自撞車禍,由吳姓男子駕駛的黑色休旅車才過馬蘭橋彎道,車子竟突然偏向右偏,隨後撞倒路邊的路燈與路牌,再撞飛民宅前的盆栽後,才停下來,遭撞的路燈幾乎連根拔起,休旅車左方引擎蓋還包覆著路燈,電線也垂吊在地上。

吳姓駕駛表示,當時車速才4、50公里左右,過了馬蘭橋彎道,要彎腰撿東西,車子就往右偏,撞上電線桿。還好駕駛座安全氣囊彈出,吳男並未受傷,警方對其酒測,酒測值為零,詳細肇事原因仍待進一步調查。

  • 黑色休旅車撞斷路燈後,連電線也垂在地上。(記者王秀亭翻攝)

    黑色休旅車撞斷路燈後,連電線也垂在地上。(記者王秀亭翻攝)

  • 休旅車撞斷路牌。(記者王秀亭翻攝)

    休旅車撞斷路牌。(記者王秀亭翻攝)

  • 吳姓男子撞斷電線桿,也撞飛民宅的盆栽。(記者王秀亭翻攝)

    吳姓男子撞斷電線桿,也撞飛民宅的盆栽。(記者王秀亭翻攝)