風太強!蘭嶼班機已停飛3天 旅客叫苦連天


往返蘭嶼的飛機,受天候影響,已停飛蘭嶼3天。(資料照,記者王秀亭攝)

2017-08-10 13:37

〔即時新聞/綜合報導〕因西南風強勁影響,今天(10日)傳出台東飛往蘭嶼的飛機已停飛第3天,今天也可能停飛,旅客等無飛機叫苦連天,對此德安航空人員表示,雖然天氣好,但西南風導致風速達到30浬,飛機起降標準是20浬,因此無法飛行。

根據《聯合報》報導,台東蘭嶼連續3天颳起強勁西南風,蘭嶼民眾抱怨已候補3天仍沒有航班,候補名冊從7日寫到9日,只聽到廣播喊「班機取消」,心情真的很「圈圈叉叉」,該民眾表示搭船風浪太大也不一定開,且小孩身體受不了作罷。

另外有遊客質疑,這幾天天氣這麼好為何不飛?今天早上又取消2個班機,因此只好取消行程並退房。

針對質疑德安航空表示,並飛天氣好就能飛,飛機要看風速、風向而定,蘭嶼已連3天吹強勁西南風,風速為超限的30浬,然而飛機起降標準為20浬,因此無法飛行,今天的情況也可能一樣。

相關關鍵字: 台東 蘭嶼 飛機