急了!舊衣被回收 爸招認內藏私房錢


2017-08-09 16:53

〔記者陳賢義/台東報導〕「我ㄟ1萬元!」台東關山1名潘姓男子藏私房錢,將1萬元千元大鈔藏在衣櫥舊大衣,未料父親節到來,子女為盡孝道,好意幫老爸清整衣櫥,將舊衣物全部裝袋投進回收箱,赫然見大衣不翼而飛,這名男子只好老實招認,直要兒子幫忙找回,潘子害怕被當成賊求助警,關山警不顧形象,整個頭頸塞進回放箱逐袋取出,順利尋回潘男私房錢。

「我的大衣不見了!」返家發現掛在衣櫥內的大衣不見了,潘男故作鎮定詢問,得知子女為了父親節到來,協助老爸親整理衣櫥內厚重又穿不下的衣物,以便騰出空間擺放更多物品,並將舊衣物投入路旁「舊衣回收箱」。子女孝行「弄巧成拙」,潘男嚇得全盤托出,招認將萬元私房藏在大衣暗袋。

潘子原想直接開啟舊衣回收箱,但又怕被路過民眾當作小偷,只好求助派出所,關山派出所警務員呂春來及警員簡士瑋據報到場,去電取得「舊衣回收」單位同意,並商請里壠里長潘顯堂到場,及秘錄器全程錄音錄影,才開始展開「尋寶」作業,簡員站上板凳整個頭頸都栽入,將回收衣物逐袋取出,交由潘子自行找尋,果然在1件大衣暗袋發現10張1千元大鈔。1萬元失而復得,潘男直呼這也算另類的「父親節禮物啦!」

關山警分局籲民整理家中衣物或家具,丟棄回收前應再三檢視,若經經回收後要再找回失物,猶如大海撈針。

  • 警方開啟舊衣回收箱,協助潘子找尋父親的私房錢。(記者陳賢義翻攝)

    警方開啟舊衣回收箱,協助潘子找尋父親的私房錢。(記者陳賢義翻攝)

  • 警方協助找回父親的私房錢,潘子連聲感謝。(記者陳賢義翻攝)

    警方協助找回父親的私房錢,潘子連聲感謝。(記者陳賢義翻攝)