防走失手鍊奏效!9旬翁迷失菜市 暖警迅速助返家


2019-01-12 12:51

〔記者邱俊福/台北報導〕一名90歲楊姓失智老翁,昨天從菜市場走失後,獨自流落在北市警局文山一分局復興派出所前,值勤警員吳偉誠見他在路旁徬徨無助,主動上前關心後,發現老翁所攜帶的鑰匙圈有佩掛防走失手鍊,協助聯繫家屬,迅速將老翁安全送返家。

警方說,當吳員詢問老翁相關資料時,老翁雖能應答,惟疑因失智,致無法記住自己相關年籍及地址,找尋其隨身包包也無任何身分證明文件,查詢系統更無相關失蹤人口報案紀錄,正當膠著之際,才眼尖發現他佩掛的防走失手鍊,上頭記載身分與聯絡電話,馬上聯繫上家屬。

警方呼籲,若是家中有年長者要隨時關心,並可配帶名牌或在衣服繡上姓名、電話,更可以申請愛心手鍊,供旁人或警方聯絡協助返家,以減少不必要的意外發生。

  • 9旬楊姓老翁迷失菜市,暖警從其防走失手鍊聯繫家屬,迅速協助返家。(記者邱俊福翻攝)

    9旬楊姓老翁迷失菜市,暖警從其防走失手鍊聯繫家屬,迅速協助返家。(記者邱俊福翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/