驗票days4》避免搶用放大鏡、手電筒 庭長開口讓全場爆笑


台北地院3日赴北市選委會進行驗票程序。(圖由台北市攝影記者聯誼會提供)

台北地院3日赴北市選委會進行驗票程序。(圖由台北市攝影記者聯誼會提供)

2018-12-06 16:21

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長驗票程序進入第4天,至昨日進度已達40.56%,雖有律師打趣稱驗票像在玩「心臟病」,但事實上過程枯燥且需大量注意力。到了今(6)日現場更擺出放大鏡與手電筒,但為避免各組爭相使用,庭長只好無奈拿起麥克風宣導「真的沒辦法認定才拿過來」,讓全場瞬間爆笑,也意外為嚴肅工作增添一點趣味。

綜合媒體報導,由於台北市長柯文哲、國民黨落選人丁守中兩陣營的律師,這幾天經常因「印有指紋的選票」發生爭執,為判定爭議票是否真為無效票,現場特地擺放放大鏡與手電筒在大禮堂講台前,各組法官可帶著爭議票去台前做辨識。

但為避免工具被各組爭先恐後使用,反拖累驗票進度,有參與驗票的律師在臉書發文爆料:「接近中午,庭長無奈地廣播:『各組法官,真的沒有辦法認定再拿過來。』全場爆笑。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/