南京東路連環撞 無照男疑競速肇禍 犯案非首次


謝亞軒依過失致死罪嫌送辦。(記者陳恩惠攝)

謝亞軒依過失致死罪嫌送辦。(記者陳恩惠攝)

2018-10-11 23:15

〔記者陳恩惠/台北報導〕21歲男子謝亞軒今天傍晚近6時駕駛黑色轎車行經南京東路四段,疑似和駕白色轎車的23歳黃姓友人「尬車」,失速衝撞騎樓,造成3人死亡;根據謝男臉書紀錄,6年前才15歳,就因殺人未遂、傷害、拉K等案被逮,遭收容至新竹的少年矯正學校2年餘,不過這些資料,在他滿18歳時已經塗銷,警政系統目前已查無案件背景。

謝嫌被帶回警所調查時,嚇得不知所措,一度失控自稱「我是壞小孩」,謝父接獲通知趕到派出所,由於渾身酒味,擔心謝父會失控教訓闖禍的小兒子,讓不准進入偵詢室,只能坐在外邊。

據悉,謝嫌自稱無業,也未在大學就學,臉書上都是流連酒店或是到聲色場所喝酒玩樂的照片,近年則不斷分享一些新聞報導或是趣味影片連結。

謝嫌的臉書也顯示,他早在2013年才16歲時,就已經開著友人的車趴趴走,朋友留言虧他「麻煩你把你要去的路報出來,我不想死得不明不白!」今年5月酒駕追撞他車,除判刑4月外,還被吊扣駕照。

目前有許多網友到臉書上憤怒留言表示,「垃圾」、「被你撞死的更可憐」、「一定會堵到你的」、「下次要競速可以去地獄ㄇ」、「對得起被你撞死的人嗎」、「準備好進去關了沒?屁孩,無照的還飇車」。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/