獨家》撞死清大生犯嫌 國慶前一晚開槍被羈押


2018-10-11 18:12

[記者錢利忠/台北報導]開車撞死清大「物理奇才」並肇逃、毀跡的犯嫌胡家瑞,二審被依殺人罪判刑18年,另被求償1454萬元;胡父陪他出庭時曾哽咽:「我胡某人精明一世,就敗在這個兒子!」未料,頻惹事端的胡家瑞竟在國慶日前一晚,邀2名友人到住處頂樓試槍而被查辦;台北地檢署今依違反槍砲彈藥刀械管制條例聲押禁見胡獲准。

今年10月9日晚上8點多,就在警方忙著準備隔天國慶大典的維安作業時,新北市新店警分局突然接獲胡家瑞的鄰居報案,指住處頂樓傳出槍響,警方調閱監視器畫面,循線找到投宿旅館的1男、1女曾出入事發地,2人聲稱受邀到胡家瑞住處聊天、吸毒,當晚胡家瑞曾拿出手槍到住處頂樓炫耀試槍。

檢警前往胡家瑞住處查探,胡母代為簽下自願搜索同意書,胡的住處被查獲1把已拆解的手槍及3發子彈,國慶日當天中午即依違反槍砲彈藥刀械管制條例被告身分,將胡移送北檢複訊,檢方原諭令10萬元交保,但他覓保無著,考量他與2名在場友人說詞不符,改將他聲押禁見獲准,今天下午胡已被載往台北看守所。

前年6月22日深夜,胡家瑞開車闖紅燈,撞上有「物理奇才」美名的清大博士生林仲桓,並將他拖行70公尺後肇逃,導致林送醫不治;刑事部分,一、二審都依殺人等罪判胡家瑞18年徒刑。民事部份,死者家屬訴請胡賠償1454萬元;今年5月17日晚上10點多,北院開庭前一晚,胡家瑞滿身酒氣路過新北市警局新店分局江陵派出所,無故攻擊站在派出所外的吳姓男子,他甚至嗆警說:「我殺你了不起關2個月!」今年6月他再被北檢依妨害公務罪起訴。

  • 頻惹事端的胡家瑞涉嫌在國慶日前一晚,邀2名友人到住處頂樓試槍而被查辦;台北地檢署今依違反槍砲彈藥刀械管制條例聲押禁見胡獲准。(記者錢利忠攝)

    頻惹事端的胡家瑞涉嫌在國慶日前一晚,邀2名友人到住處頂樓試槍而被查辦;台北地檢署今依違反槍砲彈藥刀械管制條例聲押禁見胡獲准。(記者錢利忠攝)