蔡碧仲代理花蓮縣長 國民黨:是蔡政府中的次長級「張天欽們」


2018-09-14 20:00

〔記者施曉光/台北報導〕針對花蓮縣代理縣長傳出由法務部次長蔡碧仲接任,國民黨發言人洪孟楷今晚質疑,蔡碧仲過去主導「拔管」爭議極大,這種政治性格明顯、揣摩上意、執行蔡意內行的政務官員,正是還藏在蔡政府裡面屬於次長級的「張天欽們」。

洪孟楷並表示,蔡碧仲接任花蓮縣代理縣長,坐實了極可能影響年底縣市長選戰的操弄,這樣政治性格爭議極強的人選,其實對於代理職務完全不適合,而且與花蓮並無淵源,所以雀屏中選,就是看準其揣摩上意、投其所好的性格,「這是否又是另外個選舉操弄?」

他呼籲所有公務人員嚴守行政中立,勿受行政部門壓力影響,尤其是一個僅六十天的代理縣長,應當做的就是看守和維持最基本的行政運作,任何有關政策方向,蔡碧仲絕對不能執行,如果有任何逾越代理本分,花蓮縣議會應為人民仔細把關監督。

洪孟楷還說,請花蓮縣民看清蔡政府本質,絕對不能讓綠色行政黑手指染花蓮,國民黨要為該黨花蓮縣長候選人徐榛蔚加油打氣,守護花蓮藍天,拒絕惡意的政治黑手進入,相信最後會贏得選戰勝利。

  • 國民黨發言人洪孟楷今晚質疑,即將接任花蓮代理縣長的蔡碧仲過去主導「拔管」爭議極大,是還藏在蔡政府裡面屬於次長級的「張天欽們」。(資料照)

    國民黨發言人洪孟楷今晚質疑,即將接任花蓮代理縣長的蔡碧仲過去主導「拔管」爭議極大,是還藏在蔡政府裡面屬於次長級的「張天欽們」。(資料照)