黃煌雄:將調查洩漏促轉會開會內容 除垢法仍要研究


2018-09-12 14:53

〔記者李欣芳/台北報導〕促轉會副主委張天欽被週刊爆出在內部會議上,直接點名國民黨新北市長參選人侯友宜是「轉型正義最惡劣的例子」,並說「這個如果沒有操作,很可惜!」遭批淪為政黨打手。今天張天欽已請辭,促轉會副研究員吳佩蓉在促轉會內部群組中坦承,她就是洩漏促轉會開會內容的人。對於整件事情的完整來龍去脈,以及吳佩蓉涉及洩露開會的錄音資料給週刊爆料一事,促轉會主委黃煌雄今天下午表示,促轉會將展開後續的了解與調查。

黃煌雄說,張天欽向他口頭請辭,他已經同意,至於吳佩蓉傳出也請辭,黃煌雄表示,吳佩蓉今天並未上班。

對於促轉會正擬定228事件與白色恐怖時期的人事清查法案,有意參照國外「除垢法」,追查加害者名單。有關張天欽因討論「除垢法」提到侯友宜的爭議而請辭,黃煌雄說,因為促轉條例上有相關規定,促轉會因此不會因噎廢食,會進行「除垢法」的理解與研究。他強調,促轉會追求和解的目標不變。

相關影音

  • 對於整件事情的完整來龍去脈,以及副研究員吳佩蓉涉及洩露開會的錄音資料給週刊爆料一事,促轉會主委黃煌雄今天下午表示,促轉會將展開後續的了解與調查。(記者廖振輝攝)

    對於整件事情的完整來龍去脈,以及副研究員吳佩蓉涉及洩露開會的錄音資料給週刊爆料一事,促轉會主委黃煌雄今天下午表示,促轉會將展開後續的了解與調查。(記者廖振輝攝)

相關關鍵字: 促轉會 黃煌雄